注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

OnlyLover:重构传统婚纱摄影行业,实现高性价比  

2014-11-24 17:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2566元,传统影楼总监级摄影师老黑拍摄,全场所有的服装随便挑6套,底片全送48张精修,2本相册3个相框2个桌摆,超级划算!”近日即将结婚的张小姐在OnlyLover处拍完婚纱照,跟朋友推荐道。同样数量、品质的服务产品在传统影楼和大型工作室,均是8000元以上的套系。作为中国首家婚纱摄影服务平台的OnlyLover,用互联网O2O模式整合资源,自选摄影师,所有产品明码标价,保障质量的同时实现高性价比,最终可节省50%以上。

 

去中介化和门店化经营,定价更低

据统计,传统影楼和工作室平均花在房租、人力方面的成本占总收入的60%-70%左右,产品所占的成本约为20%。也就是说,8000元套系的婚纱照,用户获得的只是其中1000多元的产品,却需要为影楼工作室四五千的房租人力费用买单。当然,这还不包括后续服务过程中无处不在的隐形消费。

OnlyLover基于O2O的运作模式,去中介化和门店化,没有在繁华地段建大量装修豪华的门店博眼球,也没有为了尽可能压榨用户进行二次消费所存在的大量销售人员,而是让用户直接连接摄影师,摄影师的真实作品、服务评价及服务价格在网站完全透明展示,保证品质的同时,让用户在线上即可完成大部分决策。因此所节省下的房租、人力成本,让OnlyLover平台上所有同等品质的产品和服务,定价就比传统影楼、工作室低30%-50%。

 

自由按需选购,避免捆绑消费

OnlyLover不是传统的套系购买,而是将套系进行拆分,除摄影师外,相框相册、婚纱礼服的价格也都全部明码标价展现于官网,用户可以按照自己的需求自主选购,最大程度避免强制捆绑消费,省下不必要的费用。比如传统影楼的套系中,如果用户想退产品,套系金额不会减少,而加购产品时,比如一本相册,则至少在原套系价格上加价1000元以上(相册原成本的10倍左右)。

 

打造平台,产品零利润经营

OnlyLover的目标是做完整的结婚产业,婚纱摄影作为前端产品,是前期搭建平台的基本建设。为达成规模化经营,OnlyLover与国际一线产品厂家保持直接的渠道合作。所有商品保证品质的同时,实现零利润经营。比如,国际一线品牌Winko的桌摆,在影楼如需加购,价格是520元,天猫价格是199元,在OnlyLover只需76元。

 

OnlyLover要做的是对婚纱摄影产业结构的重构,在这一基础上实现传统行业无法复制的特质。是的,拍婚纱照也可以如此高性价比!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017