注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

老袁做客第一财经《金融译时代》  

2014-11-04 10:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老袁做客第一财经《金融译时代》 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒qq:767218800
 11月2日下午,中国互联网金融诚信联盟秘书长袁善祥应上海电视台第一财经《金融译时代》邀请,与复旦大学软件学院副院长刘刚做客访谈,就p2p使命、监管、自律、投资人教育等话题进行探讨和交流。该节目将于近期播出。

老袁做客第一财经《金融译时代》 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒qq:767218800
 附:

节    目:上海电视台第一财经《金融译时代》

对话嘉宾:刘刚&袁善祥

刘  刚(复旦大学软件学院 副院长)

袁善祥(中国互联网金融诚信联盟 秘书长)

【对话背景】

     P2P借贷平台通过互联网技术为中小企业或个人解决融资困难,2005年起源于英国,2007年大量涌入中国后发展迅速。伴随着互联网金融日趋火爆,P2P行业迎来了井喷时刻。据第三方机构网贷之家披露,截至2014年9月30日,全国目前正在运营的网贷平台共计约1438家,环比增速达5.96%。业内人士预测2014全年网贷行业总成交量将达2400亿元,年底P2P行业贷款余额或达900亿元,增速乐观。但与此同时,有关平台跑路和倒闭的负面传闻始终不绝于耳。 

根据银监会披露的数据显示,截止7月底,国内可查的P2P机构有1200家,实际上跑路的有150家,每个月有六七家跑路。可以预料的是,在接下来的1年内,会有越来越多的P2P平台会因跑路或其他原因进入司法程序。那么对于投资者以及监管部门应该采取怎样的措施,才能降低损失,确保P2P行业的健康发展?

【主要探讨】

1、P2P平台的大量倒闭,除了纯诈骗的性质外,平台相继倒闭的原因有哪些?

2、从“吸金”能力和作用上,P2P平台是否需要参照基金、证券行业设立单独的入门槛或资质审批?

3、从监管力度上,面对P2P平台的自容自用现象,该如何做出相应的政策法规确保P2P行业的健康发展

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017