注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

星泓·天贸城开启青岛互联网时代物贸新纪元  

2014-11-04 13:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

10月31日上午,复星“大物贸蜂巢”战略高峰论坛暨首批旗舰品牌进驻签约仪式在青岛即墨举行。在住建部、即墨市相关领导见证下,国艺中心与青岛·皮革城相继签约落户星泓·天贸城一期、即墨商品市场整体升级改造指定星泓·天贸城为唯一承接地,标志着复星“大物贸蜂巢”战略在青岛落地,星泓·天贸城的招商工作也正式启动。

本次论坛由即墨国际商贸总商会会长、青岛星泓资本总裁朱宏基主持,与会嘉宾包括复星地产副总裁兼地产规划研究院院长严华、星泓资本总裁兼复星地产副总裁刘斌、浙商建业总裁史苗等。

星泓·天贸城开启青岛互联网时代物贸新纪元 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒qq:767218800

 

大物贸蜂巢首度落地,重塑青岛商贸格局

星泓·天贸城是复星“大物贸蜂巢”战略布局青岛的首个项目,占地面积3690亩,总建筑面积达268万平方米,总投资计划超过150亿元,是一座超大体量、超高投入的“航母级”大型商贸综合体,将对青岛的商贸格局和城市升级产生深刻影响。

星泓·天贸城位于即墨国际商贸城中心位置,将依托即墨服装、小商品等成熟产业,汇聚建材、家居、纺织、五金、精品馆、文化、休闲、办公、酒店、居住等多种业态,形成商贸经济集群化的全新发展格局。

目前首批进驻青岛星泓·天贸城的旗舰品牌包括国艺中心和青岛·皮革城。前者以中国非物质文化遗产——东阳木雕为起点,由复星集团、阿里巴巴等公司联合打造将进一步丰富即墨产业的文化内涵,带动区域国学文化及相关文化产业蓬勃发展;后者是集展示购物餐饮休闲于一体的旅游中心,目前已经成为全国著名的皮革专业市场。

据悉,青岛星泓·天贸城整体运营成熟后,将引入上万家国内外知名商户,目标服务交易额超过500亿元,带动20万人就业,年地方税收可达到3-5亿元。

星泓·天贸城开启青岛互联网时代物贸新纪元 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒qq:767218800

 

聚焦智慧商贸平台,搭建O2O通路

作为创新性的商贸综合体,星泓·天贸城的核心在于其特有的智慧商贸平台,包括智能化管理、物流和金融,将为互联网时代的商贸交易搭建全新通路。

据悉,星泓·天贸城会构建一个智能仓储物流基地作为天贸城的专属配套。结合经营户每月的出货量、存货量、未来市场需求量等因素,天贸城的智慧商贸系统将精确计算出经营者所需要的物流仓储面积,因需制宜,有效降低经营户运营成本,使企业利益最大化。

同时,星泓·天贸城将依托主流电商、龙头网络等世界级新经济大品牌,提供智慧商贸运营平台的软件、硬件供应。未来,消费者可以随时随地通过电脑、手机等互联网终端设备逛星泓·天贸城,经营商户也可实现“网络+实体”双店运赢模式。此外,天贸城的商户还可以通过银行等金融渠道,借助天贸城的大平台更便捷地进行融资。

借助智慧商贸平台,青岛星泓·天贸城将集聚网货交易、智能化物流仓储、商户培育、电商运营、金融服务、商务办公、数据服务、文化休闲、体验式购物、生活居住十大功能,引领互联网时代青岛商贸的全新潮流。

星泓·天贸城开启青岛互联网时代物贸新纪元 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒qq:767218800

 

“蜂巢城市”战略助推城市全面升级

2014年是复星“产城一体”的蜂巢城市”战略投资和实践的元年。复星集团董事长郭广昌曾表示,复星未来的所有产品都不会只做单纯的住宅开发,而是用PPP模式参与到新型城镇化当中。针对PPP模式的落地,复星提出了“大物贸”、“大文化”、“大金融”、“大旅游”、“大健康”五大蜂巢产品。

“大物贸蜂巢”聚焦城市物流商贸功能,与互联网电子商务紧密互动,打造互联网大数据、大物流、大仓储驱动下的全新智慧商贸新城,已形成“智慧城天贸城美好广场三大系列产品。青岛天贸城是复星地产旗下星泓资本实践“大物贸蜂巢”战略的又一项目。目前全国有9座天贸城布局,其中湖北襄阳天贸城已于近期开盘入市。

据悉,“蜂巢城市”的实现依托项目地块周边已有相关资源,嵌入以复星集团资源为主的主导产业(诸如FORTRESS、和睦家、阿里巴巴等合作伙伴),形成互融互补的新型发展模式,即通过有效嫁接复星卓越的地产开发功能和丰富的产业资源,打造新兴城市建设模型,以此实现城市功能与管理水平的快速升级。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017