注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

如何破解农民融资难?“农地贷”开辟三农融资新途径  

2014-12-22 17:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜土地网报道:为破解农民融资难问题,近日,全国最早成立的农村土地流转交易网站搜土地网,根据政策和市场需求,在全国范围内首家成功推出专门为农村集体土地投资、融资的服务新业务“农地贷”,为广大农村土地融资方和投资方搭建一个零风险、快捷、公平的借贷平台,开辟了三农融资新途径,受到投融资双方和广大农民的普遍欢迎。

近年来,农民融资难一直是制约农村经济发展的一大瓶颈。目前尽管国家已从政策层面赋予农民承包土地经营权的抵押、担保权能,也有个别银行在部分地区推出农村土地经营权抵押贷款试点。但由于当前相关法律、制度不配套,还存在各种体制机制和法律方面的障碍,致使农村土地承包经营权抵押贷款大范围推广仍面临诸多难题。为有效破解农民融资这一难题,最近,全国最大的农村土地流转信息发布与交易服务专用网站搜土地网站,在广泛考察论证的基础上,根据国家已经出台的相关政策和市场需求,将网站在2010年上线服务的农村土地评估及投融资等服务体系升级,新开设“农地贷”栏目,在全国范围内首家推出专门为农村集体土地投资、融资服务的新品种“农地贷”。其融资项目由搜土地网站拥有多年银行和担保经验的专业人员负责进行前期调查和评审,为投资方提供意见和建议,并及时协助办理贷款的各项手续。对符合条件的项目由搜土地网站联合知名担保公司提供担保,为广大农村土地融资方和投资方搭建了一个零风险、快捷、公平的借贷平台,成功开辟了三农融资新途径。融资方可以在线提交农村集体土地和农牧业生产方面的借款、合资合作等融资请求,以快速获得发展资金。投资方也可以把自己的闲余资金通过“农地贷”放款出去,以获得零风险和良好的投资收益。目前,农地贷的服务种类主要包括民间借款和投资、银行贷款、土地信托、合资合作(股权融资、战略合作)等。莱西市姜山镇的张先生就是第一批受惠者,日前他顺利搭上了“农地贷”的头班车。“当时想发展大棚正愁没资金,这回通过“农地贷”顺利解决了20万元贷款,为我建大棚解了资金短缺的燃眉之急。”他高兴地对记者说。

目前,像张先生一样通过搜土地网新开设的“农地贷”栏目这一融资新渠道,已有6户农民和3家新型农业经营主体顺利获得了贷款,共计金额达 131.7万元,成功缓解了发展资金之渴。(记者)

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017