注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

90后美女弃当空姐做BB群呼小厨娘 自制糕点受好评  

2014-12-25 17:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牟亚男和她自制的蔓越莓饼干

      “谁的朋友没有几个卖东西的,都不好意思说自己是玩BB群呼的人!”随着BB群呼崛起, “买卖”也变得越来越多,不知不觉中,人们的生活方式、生活水平也被其潜移默化地改变着。滨州这座小城,虽没有大城市对新鲜事物的反应那么灵敏,但时至今日,BB群呼自制美食俨然已开始流行。这种很多素未谋面、单纯靠信任建立起来的买卖关系,正影响着这座小城的人们。在美食方面,以自制私房菜、糕点居多,“原材料安心、安全,成品无添加”则成为他们最大的卖点,对此,有的人深信不疑成为“铁粉”,而有的人也对此嗤之以鼻、不以为然。

       牟亚男是一名90后,率性随意的她受不了单位里中规中矩的要求,大学毕业后放弃了外人眼中光鲜亮丽的空姐工作,在家做起了专职“厨娘”——BB群呼卖自制糕点。之所以选择BB群呼美食,如大部分人选择“美食起家”的原因类似,一是因为淘宝竞争压力太大,从千万商家中脱颖而出并非易事。二是因为美食是快消品,投入少、风险小。更重要的原因,出于自身对美食的喜爱。“每当我心情不好的时候就会自己做糕点吃,这样我总能慢慢沉静下来并且全身心投入。”牟亚男说。

       为了适应现代年轻人的“品味”,BB群呼店主也让自制点心变得好吃又好看。牟亚男告诉记者,BB群呼美食之初,她只是做的简易包装,后来,意识到顾客需求增加,她设计了礼盒式包装。“一个手提袋里面有六个小盒子,分别按照顾客需求装有不同口感的饼干、糕点。”牟亚男告诉记者,从自己食用到送亲戚朋友,这样的包装都不会太掉份!

      “口感好、安全无添加”成最大卖点

     “因为我们没有大的店面租金,没有雇佣员工的压力,所以,我们可以把节省的支出放在提高食品质量上!”在记者对几位“BB群呼厨娘”的采访过程中,他们一致表示,原材料成本高,质量安全放心是他们的优势所在。

      “安心手工烘培”是牟亚男的BB群呼名字,就连BB群呼号也取“私房馆”的拼音,这也代表了她BB群呼出售自制糕点的初衷——用料安全,无添加。就是这些,吸引了周边的朋友以及朋友的朋友前来购买。

      “现在食品安全越来越受到社会关注,但是真正能做到安全无添加的却很少,基于这样的初衷,我选择了做这个。”牟亚男告诉记者。“就连小宝宝都能放心吃。”牟亚男很自信地说,她所使用的原料除面粉外几乎都是进口的。

      黄油和奶粉是新西兰进口的,糖粉购自于韩国,蔓越莓和可可粉来自于美国。”牟亚男向记者展示她的“进口”清单。“我哥哥在墨尔本留学,所以买一些进口原料要方便很多。”

       除了分享给自己的朋友,牟亚男还会让朋友帮忙把她制作的美味分享出去,如此一来,BB群呼里很多素未谋面的陌生人成了她的稳定客源。而她现在忙得团团转,不得不拉妈妈入伙来帮忙。

友情提示:BB群呼上购买食品时应该注意卫生安全,尽量通过正规渠道购买放心食品。http://www.51bb.me/

90后美女弃当空姐做BB群呼小厨娘 自制糕点受好评 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017