注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

发力供应链金融,君融贷占领网贷行业新蓝海  

2014-12-04 16:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网金融在近一两年持续火热,并向许多垂直领域延伸,供应链金融就是其中一个热点方向近日,P2P网贷平台君融贷(www.junrogndai.com)就率先抓住机遇,与实力雄厚的国内顶尖电子商务服务运营商达成战略合作,占领互联网金融领域新“蓝海”——供应链金融。

发力供应链金融,君融贷占领网贷行业新蓝海 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒qq:767218800

 供应链金融有什么优势? 

供应链金融与传统金融对比,最核心的区别在于信用评价标准。传统金融仅关注借款企业本身的信用水平和财务状况,容易使具有经营优势但自身资质一般的中小企业难以通过审查。而供应链金融不是单纯考虑企业自身,而是充分考虑其与供应链上下游企业的高度关联性和利益趋同性,注重从整体供应链的角度对借款企业进行信用评价。

因此,对于许多中小企业而言,供应链金融是解决融资困难的一种新兴手段。 

 

君融贷引领电商企业“蓝海”弄潮

在电子商务模式下,网络店铺是供应链中的重要一环,从供应链上游的品牌方进货,通过电商平台(如天猫、京东、唯品会等)的展示和交易,再通过物流企业(如顺丰、三通一达)的运输和投递,将货物传递给供应链下游的消费者。

在这一链条中,往往知名品牌方和大型电商平台方处于相对强势地位,品牌方会要求款到发货,甚至预付货款;而平台方则会延迟结算账期(通常15天—45天)。这样一来,进货款项需要提前支付,而销售收入则延迟回款,网络店铺的运营方就会存在一个资金真空时段,面临着资金压力,融资需求尤为频繁和迫切。

以君融贷合作的电子商务运营企业为例,他们拥有雅戈尔、联想等等众多一线知名品牌的电子商务运营授权,网络店铺经营业绩非常亮眼,但是在传统金融领域,他们却很难获得授信支持。

但是在供应链金融的模式下,这些电商企业的融资隐忧得到了解决。他们在电子商务运营中积累下的大量交易数据,真正有了“大数据”的价值,可以成为融资的信用凭据;而在融资过程中不断产生的交易数据,也更透明地反映了资金流向。对于P2P网贷平台来说,这是一种比传统担保形式更灵活、更及时的风控手段。

发力供应链金融,君融贷占领网贷行业新蓝海 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒qq:767218800

 信息流、物流、资金流融合,展现风控价值

君融贷CEO吴隽表示,“以往大家谈到P2P网贷的安全性,大都要谈到担保。但是,随着P2P网贷交易规模扩张,担保公司也会面临担保额度超过担保杠杆倍数的超载压力,使得一些P2P公司的担保成为一种表面化的虚假安全措施。因此,未来的P2P网贷将强调‘去担保化’的概念,引入新的风控理念和风控手段。”

供应链融资恰好符合P2P网贷“去担保化”的趋势,君融贷CEO吴隽以君融贷与电子商务服务运营企业的战略合作为例,分析了供应链金融在P2P网贷安全性方面发挥的价值:

首先,电商企业供应链上游的品牌方是实力雄厚的知名企业,产品销量巨大,对电商运营企业也提供了良好的信用背书;

其次,君融贷通过接入电商运营企业的ERP系统,掌握了对方真实可靠的交易数据,并设置了资金归集账户,不但能够实时追踪对方的经营状况,还能够使对方的资金收入定向归集于支付货款或归还君融贷借款,相当于风控措施由传统金融的事后控制变为了实时进行的过程控制;

再次,电商企业的交易数据更加公开、透明,君融贷的投资用户能够更清晰地看到融资企业的运转状况和还款能力,更好地保障投资安全。

 

君融贷优势明显,发力供应链金融

众多P2P网贷平台都在试图开拓供应链金融领域的业务,然而并非所有的平台都具有相应数据系统支持。君融贷凭借金融风控方面的深厚经验和完善的ERP数据系统拔得头筹,顺利获得互联网供应链金融领域的门票。

未来,君融贷将为投资人提供更多来源于电子商务企业的优质理财项目,并为更多的电商行业企业获取发展资金。

 

 

君融贷客服电话:4000-655-677

君融贷微信公众平台:jrdp2p 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017