注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

博艺堂书画公益培训中心  

2014-06-03 14:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德行善举无论在什么环境下都会有一片不落之地,路在脚下,公益无息!------岳翾麟 

                                                                                                                                    博艺堂书画公益培训中心 - yrcm114 - yrcm114的博客

        公益活动--public welfare. 是当今社会带动社会和谐发展不可缺少的一项全民参与的公共公益项目。书画作为中华五千年文化核心的两个重要部分,也是社会生活中比较重要的内容之一。能组织进行文化生活方面的交流公益活动,不仅可以促进文化事业的发展,丰富民众的业余生活内容,而且还可以培养个人身心素质和修养的塑造。在此我很荣幸能经过个人精心的规划与多人的参与筹办,在上海闵行区梅陇文化体育中心对面创办了博艺堂公益书画培训中心!能为社会做点自己能能之事倍感充实!目前基础教学设备及准备工作已经接近尾声,并定于6月1号正式对外开放招收书画学习爱好者!         其是一个全日制开放式教学环境,整体优雅清新,文化气息甚浓;是面向社区,学校,儿童,青少年及老年爱好者的学习交流平台!其设有中国魅力文化书法与国画两科目的全程基础教学指导交流创作学习,另有品茶论艺等!博艺堂公益书画培训宗旨:绝不商业化教育,绝不敷衍了事应付式教育,绝不因谋财欺骗式教育;绝对让孩子真正了解到中国书画的文化内涵,绝对让孩子学到真正正确的书画书写知识及技能!从字如其人修身养性着手,不断的为社会培育多才多艺德高望重之人才!现在主要采用中日式独门精确化精细化教育方式,让学员快乐互动加强功底的多方位学习,不断引导学员的积极动手创造能力等。

学习书画的意义何在?

博艺堂书画公益培训中心 - yrcm114 - yrcm114的博客
 

素质教育的潜在意义远远大于直面意义,但这种“隐形效益”极容易被我们主观上所忽视。应试教育引导着人们把同学的前途寄托在考试上,这也使我们被动地放弃了对同学的素质教育课程.但社会需要的是综合素质人才,高分低能的书呆子顶多能算得上有学无才,当然也只能是学而无用。书法绘画是真正的素质教育课程之一。可许多人对此还认识不足。不过老师发现,有些同学学习的主要目的仅是: 

1、同学有此爱好,提前开发培养,以求日后有所发展。

2、同学学点特长,同时也能使他修身养性。                   

 但除此之外还有许多更重要的远程意义,主要概括为:

 1 学习书法绘画可以陶冶同学的情操.书法绘画能够纯洁同学的心灵,能让他们充分感知世间的万紫千红、生活的绚丽多彩。因此他们会对未来无比向往和憧憬,乐观上进、充满希望。情趣低调的同学也能变得活泼开朗,成为阳光少年。

 2、学习书法绘画能让同学变得思想活跃、性格稳健在京同一些资深的美术教育人士谈到书画培训时,大家都认为书画不但从艺术上同源,在修身养性方面也是相辅相成的。绘画艺术千变万化、灵活洒脱,有法而无定法,不象数理学那样绝对。数理是抽象思维,绘画是形象思维。两种思维方式相互交融,才能产生令人满意的高智商。观点僵硬、遇事爱钻牛角尖的人就是缺乏形象思维的缘故。书法训练会让同学逐渐变得沉稳、细心,做事一丝不苟,有耐性、有意志、有气度,性格刚毅稳健。能够有效地改变粗枝大叶、有口无心、马虎毛糙的不良习惯。学绘画造就的开放思想和学书法形成的稳健性格,强强呼应、相辅相成,为同学将来的成功之路奠定了良好的素质基础。 

3、学习书法绘画能直接启动同学的美学意识美是生活的理想境界。享受美好生活,必先具备美学意识。一个懂得美的人,他装修的房间高雅、新颖、舒意而不只是显富摆阔、不中不洋。一个懂得美的人,他的穿着打扮超凡脱俗、英姿尽展而不是盲目效仿、不伦不类。一个懂得美的人,他的言谈举止优雅大方、风度翩翩而不是装腔作势、故弄风骚。衣食住行、世间万物都离不开美,美无处不在、无时不有。美是结构、色彩、格调的协调统一。认识美、欣赏美、展现美,都需要美学意识。美术教育是美学意识形成的主要渠道,书法绘画是美术教育的主要内容。 

4、学习书法绘画能增强同学的民族文化底蕴民族文化永远是中国文化的主流。“百家讲坛”、“鉴宝节目”都是在有意推动民族文化的发展。“只有民族的才是世界的”。高层次、高品位的社会交往都离不开丰富的民族文化内涵。传承和弘扬民族文化是从事艺术领域分子不可缺少的品德及职业素养!在此希望博艺堂能给更多的人带去书画艺术习作能力及品行素养的提高,开办人岳翾麟恭迎广大爱好者的参与学习与交流,同时也欢迎书画前辈来陋舍品茶,香道,论艺等!

博艺堂书画公益培训中心 - yrcm114 - yrcm114的博客
 

                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017