注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

万花筒般的人生  

2014-07-15 16:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候,最喜欢的玩具是万花筒。妈妈说,无论我如何撒泼耍赖、不可理喻,只要把万花筒塞给我,那个前一秒钟还哭闹不停的孩子瞬间就被这个不断变幻的世界迷住了,可以举着万花筒安安静静地坐一个下午。也许是从那一刻,我知道了这个世界是瞬息万变的,更是丰富多彩的。

我喜欢橙色,光明和温暖。

我享受灰色,平和和理智。

我向往绿色,生机和希望。

不知道从什么时候开始,一个人的电影变成了和小伙伴们一起的电影;我很享受和小伙伴在工作之余的那仅有的练琴时间;朋友们一起吃吃饭,散散步,唱唱歌,享受笑声与掌声带给自己的那份喜悦心情。喜欢下班后那种自由的惬意,那种无拘无束的感觉,陶冶情操,愉悦身心。这就是人生的很多空白,也需要很多颜色来填补,在一路的走走看看中,憧憬着,也陶醉着。就如同那欢快活泼的光辉色彩橙色。

不同的人生有着不同的追求不同的眼光也有着不同的思想所以在追求的道路上也会有着不同的感悟带着青春的勇气走过一个又一个路口,面对一个又一个选择,青春给了我们太多花花绿绿的世界,繁忙的工作曾经因加班步入深夜也曾经因加班忘记了吃饭。在工作中碰壁也会时常发生,不懂的东西太多太多,需要学习的东西更是多之又多,觉得压抑着自己的心情,觉得工作似乎枯燥无味,心酸也好,痛苦也好,但也填补了内心的空白。就如同那暗淡忧伤的阴郁色彩灰色。

人的一生中,有无数个日出日落,夕阳西下便有旭日东升。

活在当下的我们,并不能事事如愿,然而,围绕在你身边的人和事大多数都是那么温暖与祥和。离开家乡已经六年了,想念家乡想念父母的心情一直都会在心中徘徊,纵然这六年多了,经历了人生中大大小小的事情,生活还是很充实,带给我的更多都是温暖与欣慰。学校里同学们的热情,那个和你手牵手走遍校园里的她,那个帮你打早饭的她,还有那个曾经为你虚弱的身体而无微不至照顾你的她。离开象牙塔,迈向社会,步入工作,同事们的关心,领导们的关怀,看着他们的笑容,心里暖暖的,就像一家人一样。从我自己的小家走进了这个大家庭中,人们和平相处,团结互助,带给我的是生机,是希望。就如同那自然健康的和平色彩——绿色。

单色的世界是残缺和遗憾的,人生的色彩是多层次的,每个阶段,每一次追求都是一种色彩。我仍旧喜欢如万花筒般五颜六色,不断变幻的世界,虽充满选择的迷惘,奋斗的艰辛,但只要坚持向着认定的目标一步一步向前走,也许转过一个街角,我们就能看到曾经遥不可及的目标已经张开了怀抱,拥抱风尘仆仆的我。

我们要用心去感悟自己的生活,用心灵的画笔画出人生的那道彩虹,让我们敞开心扉,在这色彩人生里尽情演绎吧!(文:孙妮)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017