注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

盐师城市学院暑期社会实践助力新农村建设  

2014-07-28 10:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月2日下午,城市学院“助力新农村建设科技服务团”成员一行10余人,在党总支副书记、副院长王广飞的带领下,冒雨前往盐城市亭湖区便仓镇富民村开展暑期社会实践活动。

盐师城市学院暑期社会实践助力新农村建设 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

服务团成员向“农家书屋”捐赠图书,对图书进行分类、上架、整理。并向管理员详细询问了图书的使用和日常维护等情况,得知有村民轮流值班,负责书籍的保管和出借等工作,村民们对借阅图书都很积极,其中农业技术、科普类与人文类的书籍较为大家喜欢,农家书屋已成为农民的精神家园和勤劳致富的加油站。

盐师城市学院暑期社会实践助力新农村建设 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

服务团成员对来“农家书屋”看书的儿童辅导功课,地理科学专业的同学通过现场画图和认识地球仪教孩子们认识世界、中国,让他们从小就种下爱国的种子。同时,海洋专业的同学现场展示了“关注生态、关爱地球”世界生态环保重要节日宣传板,向他们普及生态知识,宣传环保意义。城乡规划专业的学生还带领孩子在户外进行水准仪等仪器的展示,培养他们对地理仪器的兴趣。

盐师城市学院暑期社会实践助力新农村建设 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

实践活动不仅是高校主动履行服务、引领区域经济社会发展的职能,积极响应中央的文化惠民号召,为搭建新农村建设文化支点出力,也让广大青年学生自觉投身农村这片热土,投身到基层、社会一线进行社会实践,了解农村、认知社会,在奉献中增长才干,磨练意志,砥砺品格。

盐师城市学院暑期社会实践助力新农村建设 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

自2010年3月盐城师范学院城市学院与盐城市亭湖区便仓镇建立了大学生青年志愿者社会实践基地,在便仓镇富民村建立“农家书屋”以来,大学生志愿者以基地为平台,结合专业优势,“定期回访、定期更新”,服务了社会、受到了教育、增长了才干。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017