注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

卢永峰:中国玩转整合营销第一人  

2014-07-29 10:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说到整合营销,无论如何都绕不开“卢永峰”这个名字。卢永峰:中国第一家以整合营销为主导的营销策划公司的创建者、“MDPP营销整体解决方案”理论的提出者,现已是中国整合营销领域价值第一品牌索象的操盘者,被称为“整合营销的鬼才”,是当今社会声名赫赫的“中国玩转整合营销第一人”。

卢永峰:中国玩转整合营销第一人 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

索象董事长:卢永峰

准确地说,整合营销其实就是厘定各种营销工具和手段、传播途径综合营运以及对营销内容的系统把握。整合就是把各个独立地营销内容综合成一个整体,以产生协同连锁效应。这些独立的营销内容包括营销战略、营销战术品牌塑造、品牌形象高效传播、网络营销等等。战略性地审视整合营销体系,从而制定出符合企业实际情况的营销整体解决方案”,这就是卢永峰所倡导的整合营销的主要精神。

没有哪一套体系从一诞生就是完美的,对卢永峰而言,整合营销的历史延续了整整11年。2003年,索象刚成立时,只是一家以设计为主导的工作室。2004年,索象接到的第一个业务是某品牌营销全案策划业务,但离现如今的整合营销还有一定距离 。直到2007年,卢永峰正式提出“整合营销与高效传播理论与实践”,并在当时中国营销界引起很大的反响,触发了许多人对于传统营销的思考,这也是卢永峰第一次对外公开提出“整合营销”的概念。2009年,公司成立网络营销中心和公关传媒中心,并组建专门的网络营销策划和公关传播团队,进一步为整合营销储备力量。2010年,“MDPP营销整体解决方案”理论应运而生,并落实到服务客户的营销实战中,屡创市场的“颠覆”奇迹,如今这套理论体系已被业界广泛嫁接。2011年,索象网络营销业务板块不断完善,形成了营销战略整体规划、营销型网站建设、传播内容规划、整合传播推广、电子商务、数据监控运营等全面系统的网络营销服务内容。2012年,在卢永峰的带领下,索象团队历时5年,完成公司服务模块升级,最终形成以市场研究、营销策划、品牌策划、品牌设计、营销咨询、公关传媒、网络营销、营销培训为主线的八块业务,形成整合营销体系的完整架构,同时成立索象品牌营销学院,储备当今国内前沿的营销专家,为整合营销战略的实施提供充足的人才后备力量。

从战略到战术、从方案到落地、从品牌到广告,从传媒到网络,十余年的探索与征程,整合营销从系统到线到点的每一板块都已被这个营销天才拿捏得游刃有余。从吉利集团到东风集团到东方航空,从一个小小的工作室走出北京、走出中国,从名不见经传的营销策划师到世界500强企业的高级营销顾问,从沧海一粟的一个普通策划公司到中国整合营销领域第一品牌,索象在点滴的积累中不断赋予整合营销新的意义和新的生命力,并且在逐渐改变着人们的一个固有观念:传统的教育告诉我们,术业有专攻,每一个人每一个企业应该只专注于耕耘自己脚下的那一块土地。但是,时代在悄悄地改变,互联网给我们提供了一个前所未有的大好时机,人与人之间的知识鸿沟在减小,专业与专业之间的渗透越来越频繁,现代社会需要的是全能型的人才和综合一站式的服务。这种需求在很多工作岗位上都有体现,拿记者来说,21世纪之前的记者有明确的分工,并且只负责采访的任务,但是全媒体时代要求的是“采编播”一体化的全能型记者,因为身临一线采访过,所以能很好地把握减和编的力度,因为了解整个素材的背景始末,所以能找到口播最适合的情感状态。对于营销策划也一样,为什么要提倡整合,就是因为是我做的市场研究,所以我知道怎么定位、怎么规划、怎么执行,因为是我做的方案,所以我知道这个方案选择什么媒体在什么场合以什么样的力度落地最合适。总而言之:整合营销就是最大限度地减少因分块合作而产生项目内容的脱节和项目成效的打折而造成的损失,而事实也证明:这套方法以其优异的实战效果正在为越来越多的企业所接受。 市场用他的傲人业绩印证了整合营销的正确性,也印证了卢永峰的远见卓识。

回望过去十余年,不少中国企业对整合营销趋之若鹜,因为越来越多的中国企业开始意识到整合营销的重要性。卢永峰认为:对于现阶段的中国市场来说,不仅需要整合营销传播,而且是非常重要的时刻!因为面对不景气的环境,企业在纷纷寻求解困良方,希望实现企业营销转型,那么首先要转的就是传播。新的传播方式应该是通过电子技术,让消费者决定想要获取什么信息,截止201312月,中国有6.18亿网民和5亿手机用户,传播是无处不在的,这意味着中国企业将要改革进入新一代的信息整合传播系统,在这个“推拉式”的传播体系里,消费者可以通过全球口碑形式、社交网络形式,主动创建庞大的线上市场,如何引导、创建线上人群,并将线上市场引流至线下?这时,对线上传播和线下传播的整合就显得尤为重要。对于这一趋势,卢永峰早就做好了准备,他所创建的索象网络营销战队,不仅拥有强大的线上营销传播工具和方法,并且能通过对多种网络功能的应用巧妙地整合线上和线下资源,将线上流量转化为企业线下的实际购买量,实现企业销售业绩的实际提升。卢永峰所倡导的最实效营销方案与精准传播双重整合营销方法受到越来越多企业主的青睐,客户的支持与肯定也更加鼓舞着卢永峰和他的团队在这条道路上不断前进的士气,他们历时5年,完成了整合营销从无到有、从零碎到系统、从理论探索到理论与实践结合的蜕变,卢永峰用他的实际行动描写了一位创业者孜孜不倦的故事:截止2013年底索象已服务超过500家企业,全案策划企业多达100家,每年以50家服务案例这一数值来看,公司有望超越目前国内最大的营销策划服务机构,真正成为中国营销策划、营销咨询第一品牌。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017