注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

沪版“士林夜市”仙仙草受宠  

2014-07-29 10:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着不动也出汗的三伏天的来临,高温天气也悄悄地改变着上海锦江乐园的士林夜市

 

夜市最初总共设有30家摊位,其中22家小吃,8家饮料,初期大家可能冲着热门台湾小吃而来,而饮料摊位基本无需排队。记者昨日来到锦江乐园,发现消暑饮料摊位已然成为食客的新宠。

 

在夜市现场,记者随机采访了几位食客,他们虽说大多是第一次来夜市,但基本已通过朋友介绍、微信微博等了解了夜市的美食,大多都是冲着自己偏爱的美食而来,他们原本还有些担心,怕炎热的天气,吃太多油炸和油腻的食品,没想到今天来到夜市,发现有这么多消暑的饮品,一下子安心不少。

 

食客张小姐告诉记者,她力荐仙仙草,她说仙草茶在福建和台湾是非常著名的消暑凉茶,微甜中带着淡淡清凉,令人在炎热的集市中心境平和。这次来到夜市,吃到了仙仙草,感觉口味特别有小时候的感觉。

沪版“士林夜市”仙仙草受宠 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

记者来到摊位前,远处就看到了头戴民族服饰的热情摊主,据摊主介绍,她来自台湾东海岸的阿美族,和阿妹是同乡,阿美族的女孩天生一副好嗓子,非常热情,又爱祝酒,而仙仙草则是很好的解酒和消暑饮料。

沪版“士林夜市”仙仙草受宠 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

据记者了解,远近食客大都慕名而来,亲切地叫摊主为罗姐,据说她年轻时曾参加台湾电视才艺比赛,获五度五关最高擂主冠军,先于阿妹成名,并在民歌西餐厅与李宗盛、周华健等艺人一同表演。现在用心做的仙仙草,每次品尝仍能回味到当时的美好时光,这可能就是阿美族心中的吧。

沪版“士林夜市”仙仙草受宠 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

沪版士林夜市是一次崭新的尝试,虽然可能有很多不足,但是作为吃货,大家慕名而来,可能不仅仅是为了美食,而寻找一种文化,一种休闲,更是一种美好的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017