注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

香港之行有涯 而成长无涯  

2014-08-14 11:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

满载着收获的飞机掠过维多利亚港微澜的水面,无涯国际教育有限公司策划的香港BLP之行也随之画上句点。香港科技大学课堂的授课与世界500强企业实习的历练,在第七天也都圆满结束。

但无涯学员贵阳一中的王好好同学表示“我,不说再见”。在这些学员看来,香港之行给他们带来了太多前所未有的体验与收获,所以离开时都有太多的舍不得。

 

不说再见不仅仅是因为不舍得分别,更是因为,通过旅程中的成长和项目里的收获,这些从高中课堂中走出的无涯学员都改变了太多。香港之行的这番超越同龄人的视野与经历,会对他们未来的人生——自主招生,抑或大学发展,带来潜移默化的影响。

香港之行有涯 而成长无涯 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

我们都曾自信地以为,学好数理化、走遍全天下。然而在这个崭新的时代,判断一个人的实力需要综合考量其社会能力、团队合作能力、人脉圈以及个人的思维方式等实力。相较于仅有答题能力的学生,社会更青睐那些拥有着自信微笑和应变技巧的新青年。

高中生参与到社会实践中是今后社会发展的必然趋势,无涯公司的总经理钟明岑认为,中国的传统教育对于商业教育、职业教育以及团队教育方面的培训是非常欠缺的,而在发达国家,这类教育却是普遍而成熟的。在他看来,无涯公司的BLP项目——即中学生香港500强研习项目,发起的意义便在于拉近高中生构想与现实的距离,让那些有志于在未来涉及商科专业、商业领域的同学有一次真正进入专业领域进行体验、实践的机会。这种中学时代难得的体验也会对学生未来的专业选择、人生规划带来极其现实的指导作用。

不仅仅是香港的企业实习,世界各地的项目都在向无涯的学员开放——譬如在新加坡感受浓重的商业文化,在台湾就创意广告进行深入的了解,在东京参访现代化的汽车制造业,在纽约的常青藤名校中学习、收获……无涯针对中学生所心仪与爱好的不同领域,都开设了有针对性的项目以供选择。

志在成为中学商业实践教育第一品牌的无涯公司,目前已经覆盖18个省市自治区的32所高中,有528名学生申请其香港BLP等项目,并从中收获良多。

每年的上百场分享会、交流会让这些机会为更多的人所熟知,而无涯的理念与愿景也为越来越多的学生、家长所认同——职业规划从高中开始做起,领先别人一小步,成就未来一大步。

这并非空话,也并非徒劳。

在无涯的宣讲会上,高中生听众往往会被提及一个问题:你在未来将依据什么来选择专业?不难发现,其实很多学生缺乏这种认知,这也导致在未来选择专业与职业时,常常茫然以对不知所措

无涯通过自身打造的教育项目,鼓励学生走出校园,在经济社会充分发展的香港进行实习培训。来自全国各地的优秀学子共聚世界500强公司,通过团队协作、学习职业知识、感受职场文化、分析自我性格来弥补学校常规教育的不足。

贵阳一中、上海光明中学、重庆巴蜀中学、广州二中、北京人大附中、湖北赤壁一中……无涯一步步地走进这些中学,希望能籍此成就未来的商业领导力。

但这不是最重要的,最重要的是,能有更多的高中学子能通过无涯的帮助,理清自己的头脑,看清未来的方向,握紧自己的命运。

香港之行有涯 而成长无涯 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

不说再见是因为不愿意离开,毕竟这短短的时日带来了太多的收获与回忆——第一天在香港科技大学上课,导师就会分发厚厚的全英文资料。而仅用几十分钟就完成资料的学习整理及presentation则大大锻炼了同学们的英文阅读及表达能力;撰写Business Plan时,小组成员相互的鼓励与安慰,历时三天三夜,在500强导师的引导下,最终成就一份凝聚全组心力的策划时,心中油然的欣慰与成就感。

诚然,BLP项目时间不长,也并不意在传授体系庞大的具体知识,只是希望每一位学生通过一周100小时的高强度学习,真正发现自己的潜力,明确职业方向,形成属于自己的思考方式。

毕竟,任何活动都是有限的,但人生的成长无涯。在有涯的香港之行中获得无涯的成长与收获,这也是无涯公司的致力所在吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017