注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

网罗名品:VE现身德国科隆婴童用品展  

2014-09-18 15:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步入金秋,华夏大地,到处秋高气爽。国内母婴市场这片红海,正风起云涌,杀机四起。9月11日,刚上线一个月半的VE优品就马不停蹄四处奔走,其国际贸易部副总裁刘妍亲自率领团队现身于全球最大的婴童用品展——第54届德国科隆展,“不择手段”网罗天下高品质名牌。

借力德国展   网罗名牌搭台唱戏

德国科隆国际婴幼儿及少年儿童用品展览会,创办于1960年,迄今已有53年历史,数据显示,2013届有来自110个国家的25,200名业内人士、观众出席,其中75%的人员来自海外,共有来自110个国家的1014家供应商前来参展,参展商数量有史以来首次上千,名副其实的全球第一大母婴业界展会。

对于定位于名牌正品、专注限时特卖的唯一优品来说,这自然是个扩容品牌规模的好机会。“此次出席科隆展,主要是借力其辐射全球的平台实力,网罗全球母婴名牌,提供更多的精品服务于国内母婴大众。”唯一国际部副总裁刘妍如是说。通过洽谈交流,现场品牌商纷纷表示出了与唯一优品合作的浓厚兴趣,其中不乏美国OXO、德国NUK等享誉全球的知名品牌。

如今的国内母婴市场,竞争浪潮一浪高过一浪:继贝备网、蜜芽宝贝、贝贝网等网购网站相继上线抢滩母婴市场,京东又宣布重点战略部署母婴频道。身为后起之秀,唯一优品又拿什么换取搭乘母婴巨轮船票,徜徉于暗藏2万亿市场的红海呢?

杀手锏:名品特卖

每一个经营实体要发展就得提供竞争力更强的产品与更好的服务,而作为电商平台,产品的关键在于要有好的品牌、好的产品,特别是对于现今的母婴市场,更是如此。自唯一优品上线后,创始人郭笑路更是无时无刻都在督促招商部门加快合作海外名品的步伐。8月22日孕婴童展当天300家知名品牌商洽谈签约、9月5日与广东省服装服饰行业协会共同启动的上线仪式均给网站带来了可观的品牌增量,此次出击全球最大的母婴用品展更凸显唯一优品全力打造母婴名品巨舰的决心。

数据显示,近60%的母婴家庭,宝宝的消费占到家庭消费的25-50%,庞大的消费支出,让妈妈们在选择产品时慎之又慎。如果能够在保证正品的基础上,拥有竞争力更强的价格,那么唯一优品的前景必定无限开阔。经过多次出国考察的反复考量,唯一优品最终决定直采品牌源,减少中间物流环节,通过荷兰、澳大利亚等自营仓储的建立,以点带面,全面打通由广州、成都、南昌、石家庄、上海、徐州等一线城市辐射全国的物流链,最终实现以最低的价格开拓市场。

实现与品牌商的双赢

专注母婴名品特卖的唯一优品,相比老牌综合电商天猫、京东,有着唯一、精致、推广精准、收效快的垂直电商特点,这也是其仅仅上线一个半月就深受品牌商青睐的重要原因。如果说老牌综合电商是一个大型超市大而全,那么唯一优品就是一个万花筒全且专。

全网只做母婴用品,针对母婴用品有最为精细的品类划分,提供更多选择给到消费者,与此同时,背后只专注母婴的专业数据分析,能够充分把握消费者市场动向,使得唯一优品定位更精准,推广也更有效。同时,8亿的流量导入,一个月为期限的快速回拢资金,让品牌商有更充足的精力投入到产品研发,而更多有竞争力正品的上市,又回过来快速推动品牌商的资金流回拢,形成有效健康的生态圈。因此,品牌商纷纷入驻唯一优品也就变成了水到渠成的事。

在当今电商时代,要想大放异彩,要么变成唯一,要么剑走偏锋,谁能效率高、更专业,谁就能笑傲电商江湖。
    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017