注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

遗落青海高原的明珠 香巴林卡莲花湖  

2014-09-19 13:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

2014年,香巴林卡凭借一场最美情诗征集活动享誉大江南北,近日,更有网友发帖称,南有香格里拉,北有香巴林卡,引得众多游客蠢蠢欲动,打算前往一探究竟。香巴林卡景点众多,其中,莲花湖犹如高原上的睡美人,堪比香格里拉的碧塔海

 

遗落西北明珠 香巴林卡莲花湖

 

在青海省西宁市西南部30公里处,湟中县鲁沙尔镇的香巴林卡,是西北高原著名的藏民聚集之地,莲花湖就坐落在香巴林卡酒店正前方,因被八瓣莲花山围绕而得名。香巴林卡平均海拔两千三百多米,高原气候条件比较恶劣,植被生长困难,莲花湖就像遗落在西北的明珠,静静守候着这座弥勒圣地的花园。

遗落青海高原的明珠 香巴林卡莲花湖 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

图为:香巴林卡莲花湖

再看香格里拉的碧塔海,因湖中的塔状小山而得名,这个传说仙女梳妆时,不小心遗落打破的镜子形成的高原湖泊,被赋予了更多神话意味。西南的高原与西北有很大的不同,虽然都有高山,山路却更加崎岖,必须穿过一条羊肠栈道才能最终被引到碧塔海。

 

遗落青海高原的明珠 香巴林卡莲花湖 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒
 

图为:香格里拉碧塔海

四季美景各不相同

 

香巴林卡莲花湖一年四季景色多变:春天,冰雪融化,万物复苏,湖水碧波荡漾,是当地藏民春游热门景点之一;夏季,高原气候温和,树木繁茂,西宁市区的居民纷纷聚集于此,休闲纳凉;秋季,山花烂漫,环绕湖水的红叶夺目耀眼,景色别具高原风情;冬季,湖面结冰,可供滑雪,银装素裹,雪白一片宛如仙境。

 

碧塔海的美丽可在一天游尽,清晨,湖水幽黑如墨,群峰尽映其中;中午水蓝如碧玉,云影波之间,透出无限的清丽,傍晚则水天一色,金黄耀眼。湖水常年澄澈碧绿,清丽不俗,湖中栖息有许多珍禽名鱼,主要有国家一类保护动物黑颈鹤,还有被生物学家称之为"碧塔重唇鱼"的珍稀鱼类。

 

不得不说,造物主的公平,南边一个神秘的碧塔海,北方一位沉睡的美人莲花湖,相得益彰,确实堪称“南有香格里拉,北有香巴林卡”。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017