注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

足浴泡脚的作用,什么牌子的泡脚药好用?  

2014-09-23 00:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    足浴的历史有数千年,最早的文献记载是晋代《肘后备急方》,至今已有千余年历史。

    泡脚是养生的关键,能够清除人体血液垃圾和病变沉渣,起到人体的清洁作用,还能抵抗各种疾病。泡脚对很多疾病的治疗,有很好的辅助作用。人们常说一句话:“富人吃补药,穷人泡泡脚”。可见泡脚的作用很大。

基本原理

    用热水泡脚时,我们会发现脚上的血管会扩张,脚表皮变红,这是因为热水泡脚时加速了脚部血流循环,使更多的血液流向下肢的末梢血管,并使大脑血流量相对减少,使人产生困倦感。

泡脚,同时由于脚掌上无数神经末梢与大脑紧密相连,热水泡脚时对脚部末梢神经的温热刺激作用,可对大脑皮质产生抑制作用,使人感到脑部舒适轻松,从而加快入眠,使睡眠加深。

泡脚的优点

人们常说“春天洗脚,升阳固脱;夏天洗脚,暑湿可祛;秋天冼脚,肺润肠濡;冬天冼脚,丹田温灼”

泡脚的作用

1、清洁皮肤的作用。2、扩张血管作用。3、降低血液粘稠度。4、缓解肌肉痉挛。5、镇静作用。

泡脚产品推荐:金泰康足浴套装,足浴药首选产品

足浴泡脚的作用,什么牌子的泡脚药好用? - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒

 

 

 

足浴药作用:

艾草泡脚:产品特点:抗菌抗病毒作用、益气补虚、养血调经、滋养肝肾、健脾利湿、调理气血、驱寒逐湿、头晕眼花、增强身体抵抗力,改善亚健康等功效。

老姜泡脚:特别功效:经实践证明具有温经散寒、活血通络、发热解表、祛风除湿、益气养血、暖足热身,对手脚冰冷、腰酸腿疼、风湿关节炎、中风偏瘫等有效果。

红花泡脚:特别功效:促进循环、祛风除湿、改善三高、养血安神、清热排毒、调节神经、消除疲劳、去除死皮、杀菌止痒、提高身体抵抗地,改善亚健康等功效。

 

百草泡脚:特别功效:活血通脉、抗感抗毒、扶正祛邪、净化血液、改善睡眠、排毒养颜、调理腑脏、祛除死皮、杀菌止痒,增强身体抵抗力,改善亚健康等功效。

瑶药泡脚:特别功效:经实践证明具有排毒养颜、减肥瘦身、益气通络、改善睡眠、活血补气、舒缓解压、对女性调理、改善亚健康等有功效。

苦参泡脚:特别功效:经实践证明具有杀菌止痒、祛除脚气、清热利湿、凉血解毒、活血通络、祛风除燥,对脚气、脚臭、脚汗、脚痒等有效果。

推荐购买:济生堂中医养生

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017