注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

2014康博会热潮凸显健康保健产业新趋势  

2014-09-23 14:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

日前,第二届广州国际健康保健产业博览会(康博会)在广州广交会展馆举行,作为中国最大保健食品展,HCI2014展览面积45000平方米,500多家展商, 1500个高端品牌,预计专业采购商达50000人次,吸引了美国、德国、加拿大、日本、瑞士、西班牙、韩国、中国台湾、中国香港九大国际展团同台亮相,加上国内各大知名品牌,热潮不断。

本届康博会体现出三大趋势,一是健康保健日常态,人们越来越重视日常生活中的健康保健理念,国内有机生态食品逐渐成为主流。二是生产形式垂直化,互联网浪潮带来产业重新整合,越来越多来自于原产地的生产商走向前台,重视渠道建设和品牌打造。三是企业跨界一体化发展,越来越多的企业从单纯的生产单一产品,主动寻求与自身相关产业的关联发展,从而打造健康保健产品的综合化平台。

针对以上趋势,亚太生态经济研究院院长宗伟认为,健康保健产业是生态经济中十分重要的构成部分,随着人们生活水平的提高,科技水平的发展,客群数量在不断上升,健康保健产业的外延也在不断的扩大。例如薏仁米这种小品类杂粮,原来仅仅作为药材出现在药店里,如今已经作为保健食材,走入千家万户,特别是在华南地区受到广泛欢迎。

宗伟认为,在这种发展趋势中,产业必然出现新的变化。

其一,健康保健产业由于其天然的高附加值,已经成为众多企业追逐的目标。从恒大等动辄百亿能级大举进军粮油类食品来看,下一步必将引发更激烈的市场竞争。谁能够充分重视,并占有生态资源,谁就走在潮流的前面。

其二,健康保健产业向一二三产联动方向发展。例如本次参展的很多厂商,不仅有农产品种植,有产品深加工,甚至还有农庄旅游休闲。贵州泛亚实业集团就是一家以薏仁米为主业,但是拥有136平方公里运营权的生态经济运营商,并以“山水相依 产城相融 农旅相生 景田相望”的核心理念,成为贵州省生态文明建设的重点项目之一。

其三,风起云涌的互联网经济形态为健康保健产业发展提供了全新的载体。健康保健产业是一个天生需要O2O体验的产业,从这个意义上理解,互联网不仅仅是卖产品的渠道和平台,更应该成为一种连接人与人之间关系的枢纽。

广东是中国保健食品生产大省,加之民营企业基础深厚,在产业升级转型的浪潮中,有望成为中国健康保健产业的领头羊,产生新的经济增长亮点。(记者:何军   2014-9-22

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017