注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

时代的使命  

2014-09-24 12:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

当夏蝉的痴鸣归于沉寂,当金桂的芳香溢满大地,那个一年一度万众瞩目的时刻又将款款而至,那就是我们伟大的共和国母亲的生日!

六十五年前的那一天,时间开始了。

六十五年后的这一天,历史的车轮仍在稳步前行。

如果说过去的六十五年,我们披荆斩棘、风雨兼程,翻越了无数的崇山峻岭;那么即将到来的每一天,等待着我们的将是更为重大的考验与挑战。因此,当又一年庆典到来之际,我想我无需再去历数我们过去的辉煌,而是需要冷静地谈谈现在,说说未来。

如果被问到当下的我们身处一个怎样的时代?也许不少人会联想起狄更斯在《双城记》开篇写下的那段话:“这是最好的时代,也是最坏的时代”。这个时代发展迅速:科学技术日渐精进,经济增长呈现飞跃,人们的生活越发便捷;但与此同时,这个时代又充满了变革以及许多的不确定:世界局势瞬息万变,全球化浪潮下的市场争夺愈演愈烈,不同民族、宗教、种族之间的文化冲突也在这种大融合的趋势之下日益显现……

在这样一个复杂的时代里,我们的国家将选择一条怎样的道路,会如何应对这些严峻的考验,要如何履行一个超级大国在国际社会中的责任与义务,全是这个时代留给我们的思考题。也许有人会说,这些问题离我们似乎太过遥远,但其实这些看似遥远的问题与我们——每一个共和国公民的命运都息息相关。崔卫平老师曾经说过:“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”的确如此,我们的前辈曾经抛头颅、洒热血,历经千辛万苦,挨过万般劫难,才为我们创造出了今天这般美好的时代,如此幸运的我们,今时今日,又怎能坐享其成?

当纪念的意义被节日的狂欢所替代时,当黄金周打出的标语比国庆日设立的初衷更深入人心时,我们是时候放慢脚步,停下来反思了,思考在这个崭新的时代里我们应当承担的责任与使命。

光荣与使命从来都是一对双生子,有多么绚烂的荣耀,就有多么沉重的负担;有多么伟大的成就,就有多么艰难的代价,没有人能够只坐拥其中的荣光,却逃避一切的责任。作为新时代的接班人,我们只有清醒地认识到自己的责任,勇敢地承担起家国的使命,才算是不辜负这个伟大的时代!

在共和国六十五周岁华诞之际,谈及时代之使命,与君共勉!祝亲爱的祖国繁荣昌盛!祝伟大的人民幸福安康!(廖飞)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017