注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

一个屌丝的理财经历  

2014-09-24 11:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

   在这个烦躁的年代,有钱是屌丝们梦寐以求的梦想,我也不例外,今天,我的保险与我的理财账户各站50%的比例,而人安的理财,却真正让我体会到我所有的有钱梦想是很快就可以实现的,现在,我来与大家一起分享一下我的理财经历,其实就是我的前半生的经历。

   我出生在一个贫困的小农村,因为我是个女孩,所以家族的人是非常歧视我家的,有事没事就说我们家断子绝孙的,之后,不得不移民到一个四面环山的深山老林里,直到我9岁,我双胞胎的弟弟出生,才允许我们回归老家,但是,也没我弟弟分到一点儿该分的田地。我10岁读书,往往背着两个弟弟一起前去,因为成绩非常好,因为很多的男生喜欢我,所以,我的弟弟得到了学校及男生们很大的包容,但是,我的性格是很自卑的,因为只有春节妈妈才会给我买套新衣服,而平时,都是我的同学把她的旧衣服给我穿。最使我自卑的是,学期结束了,我的学费还没交。往往是我妈妈的堂哥,一个非常有钱的非常疼我的表舅舅知道了之后帮我交学费的。在那个农村里,所有的农活我都能干,往往在深山老林里干活时,我就大声唱歌,给自己力量,我告诫自己:一定要好好读书,要去外面的世界赚很多钱,让对我家好的亲朋好友都能看到他们的期望不会落空的。

   怀着这样的梦想,我进了我们县,一个清朝光绪年间就开办的学校,那时个出人才的中学,每年都有人考进清华北大等等的一流 学府。那里有很多有钱的当官的小孩靠关系进来,他们嘲笑我黑黑的皮肤,嘲笑我打补丁的衣服,嘲笑我喜欢赤脚,嘲笑我买不起白色的运动鞋。没关系的,我知道,我不是要靠他们才能活下去的,我就这样进了市里中专,而且成绩也是排在前面,然后,我就顺利毕业分到了佛山。

   我1993年7月份毕业,帮妈妈把农活干完,8月份来单位报道,爸爸当时住院,他提前出院陪我来佛山,他住了一个晚上就回去了,我带来了读书用的一张被子,我跟同时分来的两个新同事借了100元买我的生活用品,开始了我的新生活。

   单位是在佛山,但是归属于省级单位,名头很大,工资很少,到1995年朱镕基上台之前,我的工资加奖金是370元,给妈妈150元,用100元,存50元,定期半年,死规定。在99年我儿子出生时,也只有3000元存款,日子过个紧巴巴的,两边的家人都要读书,都要家用,老家要起房子了,妈妈有大病了,而当时老公病了3年,还借了一笔钱医病。婆家从来没瞧的起我,没关系,我独立了那么多年,没关系,我的儿子,我会自己带的,没关系的,我一定要好好的活着,挣很多钱,给某些人看看。

就这样,我支持着,体重只有78斤,儿子发烧,没人看,我只能老是去上夜班,只为了白天可以守住我的宝贝。儿子住院,没关系,妈妈去上夜班,白天可以照护你。妈妈去种菜,妈妈去养鸡,妈妈尽可能的节省的开支,妈妈的梦想是不住在单位分的福利房,妈妈不想老是给别人的麻将声吵的睡不着,妈妈一定要去买套房子!

   2005年,我还是没钱,单位给其它单位合并了,我要去广州上班,为了省那6元公交车费,我骑单车去到地铁站再坐地铁过去。3个月的急危重症科室上班,我带了3月的饭过去。我当时只想要套房子而已!我拼命的干活,只是想要属于自己的收入去买套房子!

   2006年初,我终于存了2万,我开始到处看房子,有空就去看房子,很多销售看我只有2万,根本就不想看我一眼!没关系的,我是去买房的,我不是去看销售的白眼的,我坚持着,终于到了2007年初,我存了7万,老公说买房你买去,他没钱,我告诉他没关系,我一定要买套房子,我跟妈妈弟弟借了一笔钱,凑够首期,买了套属于我的房子。

3年的借款,我2年还款完了,然后用了5年还了妈妈弟弟的钱,从此,我要自己做主,开始去理财了。

   我发了工资仍然放银行,后来招商银行进驻平洲,我很喜欢招行的那种氛围,我有空就去跟那些理财经理聊天,有空也去他们的沙龙听一听那些富豪聊天,我至今还感谢招行,是他们教了我很多理财的原理,方法等等,包括电子银行使用等等。

   跟着招行,我开始了网上买基金,买股票,听他们经理的建议,甚至买 了一套熊猫金币在家放着准备升值,更多的是做招行的理财产品,有钱就存进去做理财产品,很快,钱就多了。买基金,买股票,之前玩过,在崩盘之前撤了,赚了2千多,现在还有基金在里面,没脸看了,等我退休再看吧。

   儿子出生后,我对面的邻居开始做保险,我开始买保险,当时单位的人买了2年就退了,我一直坚持着,因为看了太多疾病的痛苦,觉得一病全家回到解放前是很痛苦的事,我年底有钱就买,一定要有保障又要在我60岁前可以退本金及分红的保险。后来买的太多了,开始反思自己,觉得全家的保险已经够了就没买了。

   家里的生活一直是量入为出的,因为老公是那种大方的人,那就让他大方吧,让他爱面子,我做我该做的事情就行了。

2012年,我做了一件终生后悔的事情,跟着我的亲戚做贵金属交易,亏 了还不断打钱进去,梦想着他们能帮我捞回来,做了一年,亏了3万!我自己的事情自己负责,我撤出来了,跟我的亲戚还是亲戚,只是,我知道,性质变了,不可能回到从前那种关系了!

   2013年,我还是集中资金做我理财,那一年,淘宝推出余额宝,我抽了一半资金去做余额宝,收益比银行的理财产品好,我就全部去做余额宝了,当时单位只有两个人做,没有人相信余额宝的,挺奇怪的。

   2014年夏季到来,余额宝收益大幅下降,银行的理财产品收益也不高,2014年5月份,我看到了南方日报登了人安资本的报道,我很奇怪,大良离平洲也不远,为何我会不知道?我就去百度看看,补习那些P2P的功课,5月30号,我投了18300,是做12个月的,我先看看,看看这个人安资本到底靠不靠谱,期间,我也鼓动投资者去考察(那天刚好我加班),他们个个说很好,很务实,我就开始从银行搬钱了,其实心里还是惴惴不安的,毕竟那是钱呀,单位的人都在嘲笑我,也有人等着看我笑话,我也怕,我就跑去人安公司看看,那天接待我的是人安的法人代表,一个非常有品味,有气质的女人,一个内心丰富的女人,她把人安的一切告诉了我,包括风控之类的等等,我也亲眼目睹了她是如何办公的,我慢慢放心了,我相信一个公司的法人代表的说辞可以代表一个公司的,而这个看似柔弱的女人是很善良,很非常有责任感的,很值得我去信赖的。当然,后来我又去了人安2次,依然是风控的质疑,她也给了很详细的回答。

   现在,我有一套房子出租,有固定的收入,儿子可能过5年就出来工作了,我要一如既往的努力工作,因为只有工作才是金饭碗,当然,投资依然是我生活中的重头戏,我的保险依然会交,我也会每年参加保险的听课之类的,好增长自己的见识。人安,是我保险除外的的投资之重,我见过人安新来的美女经理,的确是人才,但是,我更加看重的是人安的那种很实在的作风与精神。我作为一个投资客,我要为我的金钱负责,所以我会很中肯的去评价一个公司,我也会对人安充满了莫名的不安与期待,当然,我更希望人安的路能带着我们走得更远些!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017