注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

沪港通10月启动暂时搁浅 港股投资或“因祸得福”  

2014-10-31 15:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

预期于10月27日开通的沪港通并没有如期“通车”。部分投资者认为,这极其可能是“无限期搁置”,一如2007年出台的“港股直通车”不了了之。当时主要是因为资金单向流出,担心极大影响A股市场;同时,当时港股处于大牛市的尾声,有可能套牢内地投资者。

 

然后今天的形势已经和2007年大不相同。沪港两地的资金双向流动,不会对A股市场造成太大冲击。中国证监会和香港证监会都为沪港通的开通做了大量准备工作。所以对沪港通将会无限期搁置传闻,港交所行政总裁李小加也做了回应,现在考虑的是“时间”问题,而不是“是否开通”。

 

沪港通延迟对市场的负面影响是非常有限的,而且也只是短期的。从中长期来看,沪港通延迟对A股市场的影响正所谓“塞翁失马,焉知非福”。沪港通的延迟可以让两地市场的准备更充分一些 

 

与A股市场不同, H股则是投资机构主导,散户交易比例不到20%,这决定了H股的价值投资氛围更浓。一只有投资价值的H股,得具备中长期业绩持续高增长的公司基本面,完善的公司治理度等。

沪港通给投资者们一个对A股用脚投票的权利——如果A股上市公司的利润分红比例偏低,通过投资H股,获得更高的利润分红的香港本地蓝筹股也有很多,收益比境内的理财产品更好。从资产配置的角度来说,多多关注那些未在A股上市的行业龙头股,例如腾讯、中移动、中国电信等等,可以进一步分散投资风险;同时还有一些业务遍布全球的香港当地蓝筹股,可实现资产全球化配置。

香港金融市场最大的优点之一,就是拥有众多全球化投资策略和丰富的金融产品,可以通过它们将部分资产投资海外,分散风险同时追求更高资产回报。同时,沪港两市的诸多不同,也可能带来一系列投资机会。比如资金成本(香港市场资金成本更低)、估值方式(源于流动性、投资者结构等差异)、交易时间(每日交易时长差异、节假日差异等)、交易制度(T+0和T+1差异、涨跌停板差异等)等方面差异,以及沪港通与QFII\RQFII的制度差异等。这些差异点都特别值得内地投资者持续关注。

现在沪港通延迟,也不失为一个非常好的时机,此时沪港通概念股相对逢低布局,比如很多券商股,明显是沪港通的收益股,只要其开通,收益肯定很可观,市场短期对着这类股票打压,正好给投资者带来中长线建仓的机会。

 

市场不必纠结于沪港通的开通时间,选择一个靠谱券商,成为港股投资先行者,把握时机,积极关注港股投资机会才能先人一步。

 

 

对比国泰君安、海通证券等内地券商而言,来自香港的互联网券商富途证券具有先天优势,在深圳设立办公点,同步积极发展网上业务,首创线上自助开户,提供绝佳的产品服务体验,助力内地投资者轻松投资港股市场,赢在起跑线上。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017