注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

浅谈陶朱公馆  

2014-10-09 14:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


浅谈陶朱公馆 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐传媒

 

 

陶朱公何许人也?范蠡也,字少伯,春秋末年楚国(今河南南阳)人。司马迁在《史记》中记载,范蠡在发家之后,自号“朱公”。因住在“陶”地,则人叫他陶朱公。至于范蠡为何自号“朱公”,据析:“朱”有红色之意,是中华民族喜欢的庄重喜庆之色;“公”含义很多,用在人身上主要是一种尊称;“公”还是古代五等爵“公、侯、伯、子、男”的第一等;“公”还通“功”。范蠡自称“朱公”,大概意在表明自己是正红色的老翁,也算是“功成名就”,可以进入“五爵”之列了。另外,范蠡在越时,已经集“三公”(司马、司徒、司空)为一体。“陶朱公”之名就由此而来。陶朱公馆,因商圣陶朱公而命名。

出于景仰之心,本馆根据正史外传,整理编写出陶朱公四十六则传奇故事,为诸君品鉴本馆美味佳肴的同时,增添一些论古道今的“文化佐料”。

这是个可以给你奇妙灵感与历史感碰撞的地方。推开门之前的冲动,大概源于那扇深红木框的古色古香玻璃窗,也许是店名的神秘?陶朱公馆。进门后的体验完全出乎意料,看到的,吃到的以及所感受到的温馨已超越了所有的一切经验。

陶朱公馆开业以来,便在沈阳市场赢得了良好的美誉。从菜品、服务、文化、环境等综合角度,营造出了一种温馨舒适的餐饮理念及浓郁厚重的历史文化。来陶朱公馆用餐,已是文化的象征、美食的象征。

你会体验到别具一格独属于陶朱公馆的温馨,此外,相伴于就餐时间的古筝演奏可以放松身心,让您在繁忙的生活中,享受到宁谧。

 

预约电话:024-23905566

          024-23841155

陶朱公馆:辽宁省沈阳市沈河区文化路70号

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017