注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体人,软文发布编辑

网易考拉推荐
GACHA精选

农村土地改革正式开启:进城农民宅基地试点有偿转让  

2015-01-13 17:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 搜土地网讯  近日,中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》,这标志着我国农村土地制度的改革即将进入到试点阶段。

 国土资源部部长姜大明透露,改革试点的主要任务包括四个方面:一是完善土地征收制度;二是建立农村集体经营性建设用地入市制度;三是改革完善农村宅基地制度;四是建立兼顾国家、集体、个人的土地增值收益分配机制,合理提高个人收益。

 国内最大的农村土地流转交易网搜土地网站董事长王舵在接受采访时表示,期盼已久的《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》终于出台,这意味着我国农村土地制度改革的试点大幕正式启动。

    王舵表示,《意见》提出建立农村集体经营性建设用地入市制度,实行与国有土地同等入市、同权同价。改革完善农村宅基地制度,探索进城农民宅基地试点有偿转让 ,在试点的基础上逐步扩大宅基地的受让范围,或者采用城市商品房“地随房走”的办法真正唤醒盘活农村“沉睡资产”,这样可使农村大量的闲置宅基地由“死资产”变成“活资产”,必将对房地产市场、对新型城镇化产生积极影响。而且即将实施的《不动产登记暂行条例》规定,集体土地所有权、房屋等建筑物所有权等,依照本条例的规定办理登记。集体土地、宅基地和农房纳入不动产登记,这为进一步推进农村土地制度改革,推进集体建设用地入市,推进农地农房入市铺平了道路。随着户籍制度的落实和新型城镇化的推进,应积极探索推进农民住房财产权抵押、担保、转让,可让农民带着财产进城,用农村住房置换城镇楼房,这不仅可增加农民住房财产性收入,提高农村消费水平,拉动内需,推进城镇化,而且可推动最终形成产权明晰,权能明确,权益保障,流转畅顺,分配合理的城乡统一建设用地市场,推进成乡一体化。(王明旭)

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017