注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

雪荞美食坊: 教你做雪荞曲奇饼  

2015-01-13 17:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概述

    雪荞曲奇饼,是雪荞食品(微信号:snowqcn)在云南投产的软曲奇,无论是玫瑰曲奇、咖啡曲奇、芝麻曲奇还是抹茶曲奇,都严格遵循一个原则,生产过程中除基本的原材料:面粉、鸡蛋、奶油、玫瑰、咖啡粉、绿茶粉、糖、蜂蜜之外,不再有膨松剂、防腐剂等任何其他添加剂的加入,确保纯净、健康、安全。

雪荞美食坊: 教你做雪荞曲奇饼 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐

 菜品特色

曲奇,来源于英语COOKIES的香港音译,意为“细小的蛋糕”最初由伊朗发明,上世纪80年代,曲奇由欧美传入中国,并在21世纪初在香港、澳门、台湾等地掀起热潮,随之不断流行开来。

在欧美,过节时,为了向爱人和朋友表示心意和尊敬,女孩子会前往曲奇作坊,在导师的督导下,亲自烘焙味道诱人的曲奇送给他们。但在中国,情况有了变化,人们选择在网上订购一些曲奇,配上精美的包装送给另一半。

 

做法

    玫瑰鲜花曲奇

    雪荞玫瑰鲜花曲奇饼诞生的初衷,是要做一款独一无二的恋爱点心!以云南特有的高原玫瑰“大甜瓣”入料的欧式软曲奇,全国首创玫瑰鲜花曲奇饼,口感细腻酥软。

    制作五部曲

    玫瑰鲜花曲奇饼纯手工制作,在配方、食材、工艺、口感上都独树一帜。

    精心选材

高原玫瑰“大甜瓣”——云南特有的纯净高原玫瑰,品质全球顶尖

瑞典AAK奶油——源自北欧,0反式脂肪酸的奶油更健康

云南优质高原小麦——生长在高原山地梯田,牛耕人种,高山流水灌溉,施用农家肥

高原野生蜂蜜——蜂箱置于山林、悬崖、湖畔,采山花酿制而成

高原蔗糖——生长在高原河谷,牛耕人种、河水灌溉、施用农家肥

农家鸡蛋——直接从农家收购,跳过喂食饲料、激素的养殖场

顺方向打奶油

打奶油时需要顺着同一个方向,旋转时产生的力比较集中,能让空气渗入打发材料,曲奇更均匀疏松。

轻柔和面

和面时,翻拌的方向由下而上,不要用太大力,不需要搅拌太久,以防止面粉出筋

轻压成型

每块玫瑰鲜花曲奇均为人工轻压成型

低温烘焙

雪荞玫瑰鲜花曲奇饼的烤箱温度为200度恒温,不同于传统曲奇的280度,不易上火。

雪荞美食坊: 教你做雪荞曲奇饼 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐

 咖啡曲奇

雪荞咖啡曲奇饼定义为办公室里的美味伙伴,上班族必备点心

口感不干、不硬,酥松爽口,入口后,微苦清甜、香而不烈的云南小粒咖啡的味道立马弥漫舌尖,美滋滋的味蕾享受。

 

食材准备

配料表:小麦粉、酥油、白砂糖、鸡蛋、咖啡粉、食盐

食材

云南小粒咖啡豆 

云南小粒咖啡生长于云南海拔1100米左右的干热河谷地区,被国际咖啡组织品尝专家评为高品质咖啡

保山潞江坝气温平均为21.5℃,最高达40.4℃,终年基本无霜。这里培育的小粒咖啡以清香淡苦著称,颗粒小面匀称,醇香浓郁,且带有果味,是公认的最佳小粒咖啡产地。雪荞咖啡曲奇所用的咖啡豆多产自这里。

瑞典AAK奶油

雪荞生产的糕点、饼干类食品所用的奶油均为瑞典AAK奶油,是世界公认的健康奶油。

云南高山梯田小麦

云南高山梯田小麦粉,拥有高密度、高精度、高蛋白、低脂肪等特点,精制成曲奇——美味、营养、健康

云南农家生态鸡蛋

不是养殖场的鸡蛋,而是农家的生态鸡蛋,原始纯正的鸡蛋味道。

雪荞美食坊: 教你做雪荞曲奇饼 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐

 芝麻曲奇

雪荞芝麻曲奇

芝麻曲奇是一款老少皆宜的糕点,清醇的芝麻香气,口感松软,入口即化,甜味适中。

食材准备

配料表:芝麻、小麦粉、奶油、鸡蛋、白砂糖、食盐

食材

高原芝麻

特选生长在云贵高原的优质芝麻,营养丰富,品质纯净

瑞典AAK奶油

所用奶油为瑞典AAK奶油,是世界公认的健康奶油

云南高山梯田小麦

云南高山梯田小麦粉,拥有高密度、高精度、高蛋白、低脂肪 

高原蔗糖

白糖为云南梯田、山地种植的高原甘蔗榨取而来,甜而不腻,纯净健康

云南农家生态鸡蛋

不是养殖场的鸡蛋,而是农家的生态鸡蛋,原始纯正的鸡蛋味道

雪荞美食坊: 教你做雪荞曲奇饼 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐

 抹茶曲奇

雪荞抹茶曲奇精选日本优质抹茶粉,茶粉细度高达1200目,人体更易吸收,清新茶香沁入心扉,如花如蜜,口感酥松细腻,美味丝滑。

食材准备

配料表:小麦粉、起酥油、白砂糖、鸡蛋、植物油、抹茶粉、食盐

食材除主材料抹茶粉为日本优质抹茶粉,其他食材同于咖啡、芝麻曲奇。

雪荞美食坊: 教你做雪荞曲奇饼 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐

 雪荞曲奇饼,口味松软细腻、温润柔和、入口即化,产品全程无添加剂。 

 

营养价值

    优质的原料,坚持传统配方要求的优质配料。精选优质小麦粉、重瓣红玫瑰花、酥油、鸡蛋、白砂糖、食盐等为原料精制而成。一直以来,雪荞曲奇坚持使用上等天然原料和0反式脂肪酸的奶油,加上浓郁玫瑰花香的高原食用玫瑰,松软细腻,温润柔和,每一块都让你难忘酥香。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017