注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

龙光持续获国际资本市场认可  

2015-01-07 14:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元债获超额认购

临近龙光地产(港交所股份代号:3380)上市一周年之际,公司又一次在国际资本市场上成功实现大手笔运作。

龙光地产122日宣布,当日完成发行2017年到期的2.5亿美元的优先票据,票据年利率为9.75%

这次美元票据发行获得市场的热烈支持,认购意向达11亿美元,超额认购逾4倍。

瑞信、德意志银行、高盛(亚洲)有限责任公司、汇丰、摩根大通及VTB Capital为此次发行担任联席账簿管理人兼联席牵头经办人。

据悉,此次发行所得款项净额约为2.46亿美元,龙光地产计划将用于现有债务再融资与其他一般公司用途。

龙光地产是摩根士丹利资本国际(MSCI)中国小型企业指数的成份股以及恒生综合大型股/中型股指数成份股,并已正式成为沪港通合资格港股通股票,荣登为港股通可投资标的。

上市以来,龙光地产业绩表现理想,令投资者对其发展前景充满信心,也令龙光地产此次发债表现卓越,进展极为顺利。

此次发债获得全球多家机构投资者踊跃认购,有超过100家机构投资者参与入标定价,票据最终主要分配至基金、资产管理公司和私人银行。在积极的市场回应支持下,票据最终的定价低于价格初步指引。

据业内人士透露,龙光地产这次成功发债,市场反应踊跃。按地域划分,亚洲投资者占77%,欧洲投资者占23%,反映了全球资本市场对于龙光地产卓越的营运模式、领先的盈利能力、稳健的资本构架和良好的信用水平的充分认同。

市场评论还,龙光此次成功融资,也为正在筹备进行类似融资的其他内地房地产“半新股”,树立了成功标杆和市场借鉴

龙光地产一直拥有多元化的融资渠道,并且一直着重控制融资成本,在2014年上半年,龙光地产年化平均资金成本仅为8.4%。此次为龙光地产今年内第二度发行美元优先票据,并继续获得市场的热烈支持。

市场相信,借此成功,龙光地产得以进一步加强财务实力,并持续致力降低融资成本,有利于集团加快业务发展。

此外国际权威评级机构穆迪 (Moody’s)及惠誉 (Fitch)分别就此次发行票据给予「B1」及的「BB-」评级。

此前,龙光地产在穆迪及惠誉的首次评级中,分别获得「Ba3」及「BB-」的评级,展望均为稳定。根据公开信息,龙光地产的信用评级为近三年新上市中国房地产公司所获得的最高评级,充分体现了国际专业机构对公司「低成本、高利润」的竞争优势的认可。

国家统计局公布201410月份70个大中型城市的住宅销售价格资料显示,10月份市场销售环比增速创五年以来的新高,加上销售同比降幅收窄,显示近期相关宽松政策已为市场注入信心,行业销售有望出现反弹。

业内人士认为,房地产企业的融资能力对公司后续发展状况至关重要。龙光地产发债在全球债市获得如此理想的认购反应,一方面是因为龙光地产凭借“聚焦刚需、深耕区域”战略,在珠三角稳扎稳打18年,通过实施“双高均衡、精细管控”的经营模式,实现了规模与利润的同步增长的成绩,得到了全球机构投资者的普遍认可;另一方面也表明全球投资者依旧看好中国房地产市场的远景。

# # #

龙光地产是在香港联交所主板上市的大型房地产开发企业(股票代码3380.HK),成立于1996年,拥有房地产开发国家一级资质、房屋建筑工程施工总承包国家一级资质、物业管理国家一级资质,是中国综合实力最强的房地产企业之一,荣列中国房地产40强。 龙光地产专筑美好生活,18年铸就70余精品项目,成功实现广东、广西、四川、海南4大战略基地和广州、深圳、佛山、南宁、成都、海口等14大城市的战略布局,为超过40万人口提供了优质人居服务。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017