注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

中国第一家上市的家政互联网企业“小羽佳”挂牌新三板  

2015-02-05 10:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——“家好”O2O走上资本路

 

订单从每月三百多单到现在上万单,累计服务市民50万人次,服务工种达数十种,满足市民几乎全部日常家政服务需求。2015年,“小羽佳”16岁了。这一年的24日,厦门小羽佳家政股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)挂牌上市,成为中国第一家上市的家政互联网企业中国第一家上市的家政互联网企业“小羽佳”挂牌新三板 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐


   建行业标准 

    “三无”行业成“三有” 民企走上资本路

新三板是经国务院批准、依据证券法设立的全国性证券交易场所,主要为创新型、创业型、成长型中小微企业发展服务。新三板自扩充以来提速明显,多个行业聚集新三板,行业渗透更广。互联网尤其是居民服务业受到重点关注,深交所目前推新三板与创业板转投试点。

 

新三板对企业要求非常严格。无标准、无体系、无规模的“三无”状况,一直是家政行业的痛点,也是大多家政企业无法做强做大的首要原因。小羽佳创始人翟焰女士认为,小羽佳作为厦门家政领头企业,为解决“三无”,首先要做的,就是自己建立一套完整的可复制的家政服务体系。“先将家政服务流程标准化、细节化,根据客户需求建立一整套家政服务体系:如3小时保洁、计时快修、户型搬家等家务服务,成为便利的家务标准化服务平台。立家务培训学校,让每一位在小羽佳工作的服务人员统一接受培训。小羽佳的培训基地已成规模,成为最大的家务标准化培训基地。”

 

十八大提出了家政服务民生发展的新要求:往规模化、专业化、标准化的现代服务业发展道路前进。小羽佳的发展正契合了十八大对家政行业的要求,这也是小羽佳上市的主要原因。

 

█  机遇和挑战 

    全国输出服务体系 伸手拥抱互联网 

企业挂牌新三板,可以增加曝光机会,为A股上市打下坚实基础。但上市同样也是挑战,这对企业发展提出了更高的要求。对小羽佳来说,从线下转到线上,拥抱互联网,是大势所趋。

 

一月份,小羽佳旗下O2O家务服务平台——家好O2O,已开通厦门站点,家政服务预约订单现已日均过千。据了解,“家好”陆续会开通福州、深圳、珠海、杭州等城市,市民已可以通过网站、APP、微信预约家务服务。“家好”O2O作为小羽佳线上主要阵地,将小羽佳的软实力——标准化服务体系覆盖到全国。

 

按照小羽佳上市后的战略规划:在不同城市设立站点,复制小羽佳的标准化服务体系及培训管理模式,再结合“家好”O2O,开通站点预约服务,就能做到将小羽佳资源整合再输出的目的。翟焰说:“小羽佳上市后,将会加大对员工培训的投入,将小羽佳每个服务项目做成品牌,让每一个来小羽佳工作的人都能提高技术,增加收入。另一方面,对服务项目进行研发,客户能感受到家好的便利与贴心。”

 

一直以来,我国目前家庭服务行业的从业人员受教育程度普遍不高,通过培训,家务从业人员也变身技术工种,撕掉“不专业”、“不规范”的标签。正如翟焰女士所说:“未来家政工作,将会是专业的、受人尊敬的职业。未来的家政服务,将会是人人都能享受得起服务。”

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017