注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

物流运输公司用什么管理软件好?  

2015-04-27 10:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在今年的十八大政府工作报告中,提到了要大力发展“丝绸之路”,着重强调了物流运输的发展。目前我国的物流交通组织方式太落后,不像国外大部分物流企业或运输车辆都是通过信息化手段宣传业务与获取更多物流信息,广大运输车辆通过信息化手段来及时调配车辆运输情况,而我国运输能力有40%是空载状态,经常出现的情况是出去的时候是超载,而回来的时候是空载,造成了资源浪费。同时物流运输企业的管理比较落后,没有形成信息化、科学化的管理,严重制约了公司的发展。

小编分析由于我国的物流运输行业主力军大部分是中小型物流运输公司,所以必须要提高管理才是中小型物流运输公司发展的关键所在。那么该如何提高管理正是小编接下来要谈到的挂靠公司为什么要用管理软件?

小编想弱弱的问一句您的公司还在用传统的人工管理模式吗?那您就真正out了!这里小编就给大家总结了用传统方式管理存在的问题。

车队挂靠车辆信息管理:运输公司的车队有成百上千辆货车,大部分运输公司都还在使用电子表格进行管理。面对庞大的数量和繁忙的业务,用手工来查找和统计数字,不仅工作量大、效率低,由于紧张繁忙,还容易造成员工情绪低落,导致数据出错、成本浪费、工作延误。一旦出现车主变更、车牌变更就需要在庞大数据的电子表格中去寻找和修改,管理起来相当麻烦。

业务到期提醒管理:面对庞大的车辆,公司员工每天都在不停地查找哪些车辆的保险已经到期、交强险到期、二级维护到期、运营证到期、年审到期、驾驶证到期等,不仅如此还得挨个打电话通知车主,员工每天忙忙碌碌、焦头烂额、不仅浪费了很多时间,效率还不高。

事故保险理赔管理:货车在运输过程中出现交通事故,就会涉及到保险理赔,如果理赔信息较多,跟踪保险理赔进度,及时从保险公司拿到理赔金与车主进行结算的工作就得有专门的业务员进行跟进管理。这时公司老板就不得不考虑增加人力成本。

交通违章信息无法及时获取:拥有庞大的车队和司机,运输公司管理者为避免车辆被罚款无法进行正常的货运业务,因此需要及时了解车辆和司机的交通违章情况,就得安排员工每天在违章查询网站对每辆车进行查询,并及时通知驾驶员去处理。如果查询不及时,就会影响正常的运输业务。

基于以上一系列问题您还认为传统的手动管理模式能够帮助您的企业更好的发展吗?小编想您的回答一定是“NO”。那么您会问那我们怎样管理好公司,才能公司更快更好的发展呢?

小编会毫不犹豫的回答您“车辆挂靠管理软件”,管理软件是在当今物流运输行业蓬勃发展的趋势中衍生出来的产物,它的诞生就是为了帮助企业解决问题,帮助企业不断发展壮大的。

那么知道了用管理软件来管理您的企业,那很多企业管理者或老板要问了那我们该如何选择管理软件呢?有哪些选择标准呢?小编在这里先卖个关子,在下期的微信文章里我会重点和大家分享哟!请大家继续关注、收藏并转发哦!

小编再偷偷的告诉您上述所有问题《百盛汽车挂靠管理软件》都会帮您解决,让您公司的管理真正实现从传统管理理念向信息化管理理念的华丽转变。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017