注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

桃乐美为您解析水果罐头中的发展历程  

2015-04-30 14:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


百年发展成就罐头食品四宗最

    起源于19世纪初的罐头食品在巴黎诞生后,从法国席卷了整个欧洲,并传遍了全球。经过200多年的发展,罐头食品在欧美发达国家已颇受欢迎,并占到了日常饮食消费量的三分之一强。而罐头食品的受欢迎度不仅因为其加工技术达到了炉火纯青的气候,也是其“四宗最”的使然。

第一宗“最”——最安全

    欧洲食品安全委员会曾指出,罐装是对付食品传播细菌最好的方法,而罐头工业也是第一批采用HACCP体系的行业,罐头食品不需添加任何防腐剂,就能达到长期保存的目的。可以说,罐头是最安全的餐饮半成品。桃乐美黄桃罐头就是严格执行HACCP食品安全管理原则来生产

    欧美消费者也认为,在食品安全性方面,罐头食品有着无可比拟的优势。罐头制造全过程的标准化原料供给、工业化产品制造、制度化质量控制和产品安全可追溯性,使消费者对罐头食品无可挑剔、绝对放心。

    近年,我国罐头行业骨干企业大力推行HACCP等质量体系管理,生产机械化连续化水平提高,无论是硬件还是软件水平均达到国际先进水平。而在我国食品安全国家标准“食品添加剂使用标准(GB2760-2011)”中,涉及到罐头食品可允许添加的各类食品添加剂在所有食品中是最少的,罐头食品完全可以放心食用。

第二宗“最”——最方便

    桃乐美分析在生活节奏日益加快的21世纪,罐头食品作为最方便的食品之一,为人们提高工作与生活效率贡献了一份力量。

罐藏加工技术原理是,食品装入容器中后抽取空气形成真空,密封使外部细菌再也无法进入,杀菌将内部残存的细菌杀死。食物在真空和无菌状态下,可以最大限度保存色、香、味,并较长时间保藏。所以,罐头食品不需放入冰箱、在常温下即可储存,且有比较长的保质期。国外曾有报道,罐头放置几十年后,仍然完好如初,符合食用标准。

另外,在今天这个旅游人数与旅游频次双双剧增的时代,罐头食品凭借其携带方便的特征成为了旅行时重要的携带品,它不仅可以让人们在旅行中免受饥饿,同时也在饮食的安全卫生上提供了保障。除了旅行,罐头食品在户外拓展、野外行军乃至抗灾救灾等方面也大有用武之地。

 

第三宗“最”——最营养

罐藏食品的质量由于在预置的加工中得到了控制并保持了新鲜度,因而大多数罐藏食品要比通常分销渠道中储运的新鲜农产品还要新鲜。罐藏食品的原料在收获、运输到加工的全过程中耽搁的时间很短,有的产品甚至短于2小时,这使得罐藏食品能保持较高的营养价值。

而且,罐头食品中的某些营养成分比我们按日常烹饪方式做出的食品还要高。拿罐头鱼来说,杀菌过程对鱼类中的蛋白质、铁、锌、碘、硒等营养素不但没有什么影响,还能够使鱼骨变酥变软,溶出大量的钙,因此,罐头鱼的含钙量比鲜鱼增加了十倍以上。同样,杀菌过程并不损失蔬菜中的维生素K,还能使许多营养成分变得易于被人体吸收,如番茄红素,在罐头番茄中要比新鲜番茄高一倍。比如桃乐美的黄桃罐头富含丰富的维生素C和大量的人体所需要的纤维素,胡萝卜素,红色素及多种微量元素如硒,锌等含量均明显高于其它普通桃子,还含有苹果酸,柠檬酸等成分.黄桃的皮与果均显金黄,甜多酸少,味道独特,每天吃二只可以起到通便,降血糖、血脂,抗自由基,祛除黑斑,延缓衰老,提高免疫功能等作用.也能促进食欲,堪称保健水果,养生之桃。在一定程度上,罐头食品也是最有营养价值的食品之一。 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017