注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

文化交流仪式于厦门揭幕  

2015-05-19 14:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月14号上午9时,文化交流载着艺术家的热忱与温暖,悄然在鹭岛厦门国际邮轮中心拉开帷幕。

文化交流仪式于厦门揭幕 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐

对文化艺术交流给予高度期望后,首次举办相关文化活动

  此次活动由“华人海归精英会”发起主办,“华人海归精英会”厦门分会(筹)、圆觉禅林承办,云水禅心(厦门)文化传媒有限公司策划执行、厦门市统战部等相关部门领导、沭阳县民族、“精英会”创会会长李从玉先生、精英会厦门分会王剑虹女士等出席仪式海归及厦门、企业家、文艺界人士共200多人参与见证首发式活动。

 
文化交流仪式于厦门揭幕 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐

据悉,该活动,将经过福建、江苏省市,重点加深大陆艺术文化的有益交流。这些精致的艺术品,均为知名雕塑大师吕东兴先生精心创作,历时两年,在厦门举办仪式后,捐赠一尊代表性艺术品,其他签名艺术品将捐献给中国苏北这体现了艺术家“心系祖国大陆的赤子情怀。

 
文化交流仪式于厦门揭幕 - 赢锐软文新闻发布编辑 - 赢锐

 厦门市台办宣传处处长、厦门市书法家协会副会长王元亲笔回赠给吕东兴大师,象征着鱼水情深及赤诚的情怀,艺术家们也为此次的活动增添光彩。参加过维也纳金色大厅在国际舞台演出获奖的漳州市艺术团带来天籁之音,闽南语“温情歌后”李霖、郑莉莉等倾情献唱,更有厦门市朗诵家协会主席彭鹭倾情朗诵《见与不见》、感染人心。

  该是“精英会”于厦门筹建分会后,首次开展活动,“我们以后还将为推动乃至全球民间文化、经济交流做出更多努力,展示新时代群体的良好精神风貌。”会长李从玉先生说:“精英会厦门分会的成立,是为了搭建一个推动经济交流平台,特别是厦门本土社会各界精英搭建了一个互动交流的平台”。总部位于北京,是目前中国唯一突出“两翼齐飞,且融合国内各行业精英人士的国际化社团组织。

 文化交流首发仪式,是一个大家庭的兄弟姐妹,是一家人”理念,也将成为厦门加快推进和落实文化艺术在自贸试验区实行更加便利进出境政策的有益探索。此次活动对于加深艺术、文化界的交流,起到表率和推动作用。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017