注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

C2B市场弄潮儿张帅:请出价,赢在未来  

2015-05-19 15:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我现在在做C2B的电商,我觉得我们对于移动互联网和电子商务的理解是相对靠谱的。”“请出价”项目创始人张帅坐在台上,自信又谦虚地说。

这不是一个普通的场合。

20155月,第二届佘山投资论坛开幕,张帅作为论坛嘉宾和众多互联网知名人士一起探讨资本注入、科技创新、移动电商这类时下最新鲜火热的话题。这次论坛由上海股权投资协会同台湾股权投资协会、多家金融机构以及媒体共同举办,万通掌门人冯仑、易居总裁周忻、飞马旅发起人袁岳都参与了此次论坛。

作为为数不多的创业新贵,张帅毫不吝啬地分享了他对C2B的认识:“马云3月份在国外演讲,也说C2B是未来,通过数据的方法驱动,搜集所有的数据需求,让柔性的低端供应链满足,给很多厂家解决库存问题。”

他的理念也植入在“请出价”平台的构建中。在请出价的模式中,消费者不再是“被动接受”的一方,他能主动提出需求以及合适的价格,由平台来做搜索和订单匹配,为消费者寻找到性价比最高的产品,也为生产者提供用户需求数据,减少库存压力、节约生产资源,并调整生产方向、提高行业效率。

这种多方受益的模式在美国已经得到了多方认可,PricelineGreentoe的市值均已达300亿美金,它的本土化产品“请出价”也以最大的速度不断提升着投资人的信心。

2015331日,“请出价”估值1亿。仅仅半个月之后,估值已迅速攀升到1.5亿。进入5月份,尽管团队仍在按照1.5亿跟风投谈融资,但很显然,这个数字低估了“请出价”的发展潜力。一些投资人预计“请出价”将很快调整估值,可能在35亿之间。这对于一个刚刚成立几个月的公司,无疑是一个奇迹。

目前,“请出价”的供应链正在从数码产品眼神至智能硬件、创意家居等。这些产品都已经过平台筛选,有低价、正品的保证,用户直接下单便可。

张帅当然不会满足这些。

“我们在跟房地产大佬接洽,可能成为第一个卖楼盘的微信服务号。”除此之外,他瞄准的还有B2C发展到一定阶段后实现的高级定制。在消费者的个性化定制正在成为购物时尚的今天,这种预判显然是非常具有前瞻性的。这个前阿里员工,曾经在三年前就开始了O2OAPP移动端的探索,带上消费者一起前进成为了他弄潮互联网的独门方法。

当然,张帅也坦诚现在C2B电商的体量还太小。“如果我现在跑去找李宁,说能帮他解决1亿库存,他会觉得这小子不是吹牛就是有病。但我现在可以找一个李宁专卖店,帮它解决1000件衣服,这个没问题。”而另一个问题则是供应链的态度问题。他在此次佘山论坛上坦言:“很多中国的企业都不太在意库存问题。”

但这毕竟是一项面向未来的市场。它的核心在于对市场的培育、对未来人类消费模式的探索与引导。

“等日后市场变大,C2B的作用就显现出来了。”张帅在论坛上说 ,“我们只需要把事情做得更有效率、更规范。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017