注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢锐传媒

媒体人,生活平淡但很真实!

 
 
 

日志

 
 

元喆公司应邀参会蚂蚁金服微金融论坛  

2015-05-25 09:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年2月9日,元喆财富应邀参会蚂蚁金融和阿里云举办的微金融论坛,论坛在杭州海创园3号楼3楼报告厅举行,阿里云、芝麻信用、阿里小贷(花呗、商通贷)、阿里网络银行、阿里微贷平台、支付宝、网贷之家、众安保险、手机贷、中科柏诚等众多机构参会,期间部分P2P机构也分享了其经营经验。 

会议期间,阿里云负责人分享了阿里金融云的软硬件架构,先后从关系型数据库服务、信息系统灾难恢复规范、业务连续性方案、金融云的安全体系、阿里云云盾、阿里金融云服务输出等众多角度推介了阿里金融云的强大服务能力。 

  芝麻信用相关负责人则对刚推出的芝麻信用大数据评分体系做了详尽的介绍,从构建信用生态体系、芝麻信用业务基础(海量、多样、专业、丰富)、芝麻信用的产品服务体系(芝麻分、芝麻报告、风险名单、反欺诈、贷后风险预警)、对微金融行业的价值、芝麻分介绍、芝麻分的有效性、反欺诈和审批模式创新、基于微金融的同业征信(同业匿名数据查询及交换)等众多角度详细畅谈大数据信用评分技术及大数据征信。 

  手机贷定位P2P大学生细分信贷市场,提供网络平台直接授信,手机贷分享了他们使用芝麻信用评分实现网络极速授信,大大降低了信用管理成本,数据分析充分证明了芝麻信用分在反欺诈、基本信息、消费行为偏好、信用历史、履约能力、人脉关系评估等方面的有效性。 

  众安保险则分享了他们使用阿里金融云过程的感受,借助阿里金融云实现了大数据储存及计算能力的极大提升,同时分享了其运费险等原创保险产品。 

  阿里网络银行相关工作人员也在论坛上透露了阿里网络银行的战略定位(产品、市场、模式),也分享了其技术架构及筹备进展,着实让人很期待。论坛期间富淼公司与芝麻信用、众安保险等机构商谈了合作方案。 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017